Aproximación a los comportamientos técnicos de los neandertales, a través del estudio de los conjuntos líticos adscritos al Paleolítico Medio en Gibraltar - Bernal Gómez, Marco Antonio (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Este trabajo presenta el estudio tecnológico de los conjuntos líticos de los yacimientos adscritos al Paleolítico Medio de Gibraltar: Devil ́s Tower, Ibex Cave, Vanguard Cave, Gorham ́s Cave, Beefsteak y Europe I. Los resultados nos muestran una variabilidad técnica en cada uno de los yacimientos y a su vez una continuidad tecnológica en Gibraltar desde el MIS 5 al 3.