Una romana embarazada del siglo III-IV d.C. hallada en San Fernando (Cádiz). Enfermedades padecidas y reconstrucción de su rostro - Macías López, María Milagros (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2019)
En este trabajo presentamos los resultados de una excavación ejemplar de un esqueleto del siglo III- IV d.C. hallado en San Fernando (Cádiz) y de su estudios antropológico y paleopatológico. Se trata de una mujer de 25-30 años, que muestra varias enfermedades poco frecuentes en Paleopatología como síndrome de Klippel-Feil, espondilólisis con espondilolistesis de la 5ªL, colesteatoma, así como fallecimiento durante el estado de gestación. También se ha realizado la reconstrucción de su rostro, hecho inusual tras los estudios osteoarqueológicos.