La necrópolis de la Ermita del Almendral y Fuente de Ramos (Puerto Serrano, Cádiz): un ejemplo de uso diacrónico de un conjunto funerario prehistórico - Costela Muñoz, Yolanda (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2019)
La necrópolis prehistórica de la Ermita del Almendral y Fuente de Ramos se localiza en el término municipal de Puerto Serrano, en la provincia de Cádiz. Se trata de un conjunto funerario prehistórico compuesto por sepulturas excavadas en el sustrato rocoso. La importancia de este complejo arqueológico radica en la gran carga simbólica que ha poseído a lo largo de los siglos. Tanto es así, que la necrópolis fue varias veces reutilizada y transformada durante época histórica, hasta convertirse en lo que es hoy, un centro religioso. A lo largo de las siguientes páginas, y a través de una perspectiva biográfica, analizaremos las distintas fases de uso que han sido documentadas en la necrópolis, gracias a los distintos trabajos arqueológicos realizados.