Intervención arqueológica de urgencia en la Cueva de las Palomas (Teba, Málaga). Un proyecto de compromiso social - Becerra Martín, Serafín; Moreno Márquez , Adolfo; Fernández-Sánchez, Diego Salvador; Barroso Muñoz, Ana; Gómez-Sánchez, María Leticia; Laiseka Uria, Iker (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2019)
En este trabajo presentamos los resultados previos de la intervención arqueológica de salvamento realizada en la Cueva de las Palomas de Teba con motivo de las inundaciones acaecidas en octubre de 2018. La erosión provocada por las lluvias torrenciales en el yacimiento hizo que abundante material arqueológico quedara expuesto a acciones de destrucción y expolio, lo que motivó que se llevara a cabo una intervención arqueológica de urgencia para evitar una pérdida patrimonial de mayor consideración.