Etnicidad en cazadores-recolectores patagónicos:enfoques desde la simulación computacional - del Castillo, Joan Antón Barceló, Laura Mameli y Eduardo Moreno, Florencia (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> El objetivo de este trabajo es presentar una simulación computacional de las dinámicas de etnicidad en sociedades cazadoras recolectoras patagónicas. Entendiendo a la etnicidad como una categoría de relación social, consideramos que la revisión de este marco conceptual nos permitirá comprender su aplicación dentro del campo de la experimentación arqueológica.