Manufactura y uso de instrumentos de hueso en sitios prehistóricos del este de Uruguay - Clemente, Federica Moreno, José María López y Leonel Cabrera, Ignacio (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> En este trabajo analizamos, desde un punto de vista tecno-funcional, un conjunto de herramientas recuperadas en dos yacimientos prehistóricos en las tierras bajas del Este de Uruguay. Estas herramientas son objeto de análisis tecnológicos y funcionales, obteniéndose interesantes resultados sobre todo a nivel funcional, que muestran los diferentes usos que se le dieron a estas herramientas a la vez que las ubican dentro del esquema productivo general.