Socioeconomía de la población Taína de Puerto Rico a partir del rol de las creencias - Llorens Liboy, Myriam I. (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –> Este escrito se adentra en la cultura Taína de Puerto Rico realizando un aporte al debate sobre la socioeconomía de esta población y la posibilidad de deducir aspectos de la organización social a partir de sus enterramientos. Partiendo de la perspectiva de que aunque existan inversiones y enmascaramientos que pueden afectar a la identificación de la posición social concreta de un individuo, estas mismas estrategias distorsionadoras proporcionan indicios para determinar la estructura social de la comunidad, atendiendo a variables dependientes, sea del contenedor o del contenido.