El patrimonio de Ardales (Málaga) incluido en la Candidatura UNESCO - Cantalejo Duarte, Pedro; Espejo Herrerías, María del Mar; Ramos Muñoz, José; Weniger, Gerd-Christian (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2020)
El municipio de Ardales posee un patrimonio natural e histórico muy relevante que ha sido conservado, investigado y puesto en valor por su Ayuntamiento a lo largo de los últimos 35 años. En la actualidad, la Diputación de Málaga y la Junta de Andalucía promueven una candidatura a Patrimonio Mundial UNESCO, que acoge siete elementos de alta singularidad natural o histórica, entre ellos se encuentran cinco lugares de Ardales que conforman una parte de la oferta del municipio, convirtiéndose en un modelo de gestión que atrae a numerosos visitantes por su calidad como experiencia cultural.