Geología en el entorno de la ciudad de Cádiz - Domínguez-Bella, Salvador (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Se expone un balance de la geología de la ciudad de Cádiz y de su entorno geográfico. La ocupación del territorio de la Bahía de Cádiz a lo largo de la historia ha estado también condicionada por sus características geológicas y su evolución geomorfológica. Se analiza el medio natural y la base geológica del área de la bahía y la ciudad de Cádiz, exponiendo las principales características de su evolución tectónica reciente, así como los últimos estudios geofísicos realizados en el entorno de dicha ciudad.