Arqueología en el Promontorium Iunonis. Una mirada diacrónica a la ocupación humana del Cabo de Trafalgar (Barbate, Cádiz) - Díaz Rodríguez, José Juan; Bernal-Casasola, Darío; Fantuzzi, Leandro; Portillo Sotelo, José Luis; Jiménez-Camino, Rafael; Expósito, José Á. (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2021)
En este trabajo se realiza una valorización diacrónica de las evidencias arqueológicas existentes en el cabo de Trafalgar desde una doble vertiente. En primer lugar, se realiza un recorrido historiográfico por los principales hitos de la investigación mientras que en segundo lugar se enumeran cada una de las fases de ocupación documentadas, caracterizando las distintas estructuras asociadas a éstas; algunas de las cuales han sido diagnosticadas o han podido ser reevaluadas gracias a los trabajos de campo desarrollados en el marco del proyecto Arqueostra (2021).