Semilla, frutas, leña, madera: el consumo de plantas entre las sociedades cazadoras-recolectoras - Berihuete Azorín y Raquel Pique i Huerta, Marian (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Las plantas fueron utilizadas durante la prehistoria para una gran diversidad de fines que podemos agrupar en tres grandes categorías: alimentación, elaboración de bienes y medios de producción. Para hacerlas aptas para el consumo fue necesario producirlas/recolectarlas, transportarlas, transformarlas, elaborarlas y distribuirlas. Ello implica una determinada organización de la producción por parte de estas sociedades, diferente según el momento histórico. El análisis de estos procesos de trabajo es determinante para comprender la organización de las sociedades pasadas. En este trabajo se revisa la naturaleza de los restos arqueobotánicos y su significado a la luz de los métodos utilizados para su recuperación y análisis.