Análisis de la malacofauna de un conchero. El ejemplo de Túnel VII (Tierra del Fuego, Argentina) - Verdún Castelló, Ester (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
El estudio de la malacofauna de un conchero constituye aún un problema debido a la gran cantidad de restos de moluscos que forman este tipo de yacimientos. En Túnel VII (Tierra del Fuego, Argentina) se aplicó un método de estudio a partir de muestras de sedimento representativas de cada una de las Unidades Estratigráficas. A partir estas muestras se puede estimar el NMI total de moluscos consumidos y además, con la aplicación de tests estadísticos, se puede obtener información sobre las actividades y los procesos tafonómicos que tuvieron lugar en el yacimiento y los procesos de formación del mismo.