La crisis de la arqueología urbana en Sevilla: la deconstrucción del proceso histórico y la liberalización del mercado del suelo - del Pino Ruiz, Arturo (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Partimos en este artículo de la liberalización del mercado del suelo, y el consecuente proceso de transformación urbanística, para centrarnos en la crisis que sufre la arqueología en una ciudad como Sevilla, donde la ausencia de un proyecto general de investigación, conlleva el estudio aislado de la parcela catastral a excavar, en vez del territorio como objeto de investigación arqueológica. La crisis se agudiza si tenemos en cuenta el número alarmante de intervenciones arqueológicas y la escasa publicación de los resultados.