Una (re)visión de las manifestaciones funerarias de la Prehistoria Reciente (VI – IV milenio a.n.e.) en la Bahía de Cádiz - Moreno Márquez, Adolfo; Becerra Martín, Serafín (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2022)
En el presente trabajo pretendemos realizar una aproximación a las prácticas funerarias de la Bahía de Cádiz entre el VI y el IV milenio a.n.e. de cara a comprender las transformaciones económicas y sociales de las comunidades tribales durante el Neolítico y los inicios de la Edad del Cobre. Para ello, tomamos como referencia tres importantes yacimientos de la zona, El Retamar, Campo de Hockey y La Esparragosa, enclaves que permiten obtener información sobre los cambios en los rituales de enterramiento y modos de vida de estas sociedades.