La imagen de la mujer en las manifestaciones artísticas de la cueva de Ardales (Ardales, Málaga). Un enfoque desde la relación dialéctica producción y reproducción social - Ramos Muñoz et alii, José (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Desde una perspectiva social, consideramos que un análisis de las representaciones femeninas debe superar la simple descripción y la adscripción de estilo. Presentamos los registros, analizamos sus técnicas y su disposición espacial en Cueva de Ardales. Hemos enmarcado este trabajo en el interesante debate conceptual de la situación de la mujer en la formación social cazadora-recolectora.