Historia de la investigación prehistórica en España (primera mitad del siglo XX). El Neolítico como ejemplo de dos interpretaciones historicistas - Pérez Rodríguez, Manuela (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Este artículo pretende asociar las ideas expresadas por los autores de la primera mitad del siglo XX, al contexto sociopolítico de su época. Así, se analizan las visiones de los mismos dentro de su posición teórica común: el Historicismo Cultural. Se comparan las obras sobre un tema de referencia como es el del Neolítico peninsular.