La arqueología social latinoamericana. Balance historiográfico y esbozo de contenidos - Montañés Caballero, Manuel (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Presentamos un rápido acercamiento a la historiografia y a los presupuestos teóricos de la denominada Arqueología Social Latinoamericana, a partir de una visión diacrónica, que se inicia a principios del siglo XX y llega hasta nuestros días.