Aproximación al poblamiento de la sociedad tribal en la campiña sur de Cádiz - Montañés Caballero, Manuel (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Analizamos el territorio de la formación económico social tribal de la campiña sur de Cádiz, cuestionando su propia existencia, mediante planteamientos metodológicos comprometidos con la "Arqueología Social", pero que pretendemos demostrar desde inferencias con base empírica, tales como los instrumentos y objeto de trabajo, que nos ayudan a la definición del modo de producción, el análisis espacial de los asentamientos, etc. El objetivo último es proponer con bases suficientes el tipo de propiedad durante el V milenio AP. en la campiña sur de Cádiz.