Alternativas no adaptativas para la integración de técnicas mineralógicas y petrológicas dentro de una arqueología como proyecto social - Ramos Muñoz, Salvador Domínguez-Bella y Diego Morata-Céspedes, José (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Partiendo de una posición teórica en la Arqueología Social, se estudian las estrategias socioeconómicas de las formaciones económicas y sociales prehistóricas, intentando definir en primer lugar los modos de producción de estas. Nuestra estrategia conceptual se basa en la valoración de métodos y técnicas. Con estas bases teóricas y metodológicas, se pretenden integrar técnicas de análisis típicas de la Mineralogía y Petrología dentro de la Geoarqueología, para posibilitar un análisis histórico y socioeconómico.