GARCÍA ALFONSO. E. y BECERRA MARTÍN, S. (eds.) 2022: Las sociedades íberas: Historia y Arqueología. I Simposio de Historia en el territorio del Guadalteba. Teba, 27, 28 y 29 de septiembre de 2019. Excmo. Ayuntamiento de Teba, Málaga. 418 páginas. ISBN: 978-84-15588-68-9 - Jacinto-González, Jesús (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2023)
En estas breves páginas procedemos a reseñar el volumen titulado: Las sociedades íberas: Historia y Arqueología. I Simposio de Historia en el territorio del Guadalteba. Teba, 27, 28 y 29 de septiembre de 2019. Esta obra ha sido editada por Eduardo García Alfonso y Serafín Becerra Martín y publicada por el Excmo. Ayuntamiento de Teba en el año 2022. El lector podrá encontrar en este volumen un trabajo científico contundente que sirve como reflejo de los cambios metodológicos, conceptuales e interpretativos que la historiografía del mundo antiguo peninsular ha desarrollado en las últimas décadas en el arduo esfuerzo investigativo sobre la historia de las sociedades ibéricas. Por tanto, supone una revisión actualizada del estado actual de nuestros conocimientos sobre los pormenores históricos y arqueológicos del mundo ibérico en el territorio malagueño; y, en particular, del yacimiento del oppidum de Los Castillejos de Teba.