Una propuesta de estudio para el análisis de la división sexual del trabajo entre las comunidades del VI-IV Milenios cal ANE en el Nordeste peninsular. Las representaciones figurativas, los lugares de habitación y los espacios funerarios - Piqué i Huerta, Raquel; Escoriza-Mateu, Trinidad (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Se presenta una propuesta de estudio para el análisis de la división sexual del trabajo en el NE Peninsular y para determinar si esta comportó la discriminación del colectivo femenino. Por una parte, las representaciones figurativas del Arte Rupestre Levantino nos permitirán un acercamiento a los trabajos realizados por mujeres y hombres; por otra parte el análisis de los contextos arqueológicos del NE peninsular será crucial para determinar el peso económico que tuvieron dichos trabajos para estas comunidades. En una primera aproximación podemos concluir que las representaciones de los trabajos no se corresponden con la importancia que tuvieron éstos en la realidad de las actividades económicas.