Una "nueva" perspectiva para la Historia y la Arqueología medieval en Andalucía Occidental - Iglesias García, Luis; Martínez Enamorado, Virgilio; Gutiérrez López, José María (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Intentamos avanzar, desde la llamada Arqueología Social, en el conocimiento que hasta ahora se tenía de la cora de Sidonia, poniendo en juego estrategias de investigación multidisciplinares que incluyen análisis cartográficos, geológicos, toponímicos, documentales y arqueológicos. Los resultados que ofrecemos creemos que ponen de manifiesto la capacidad de generar conocimientos sustantivos de nuestra Posición Teórica también con respecto a la historia de al-Andalus.