Excavación y análisis del yacimiento de Cagüitas Cs-2. En una isla del Archipiélago de las Antillas, Puerto Rico - Pérez Merced, Carlos Arturo (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Los depósitos arqueológicos descubiertos bajo la superficie en el área de investigación, son parte de un importante yacimiento multicultural prehistórico denominado como Cagüitas Cs-2. El período de ocupación es extenso, existen algunos hallazgos de herramientas en piedra, cerámica aborigen, restos alimentarios marinos y terrestres, objetos ceremoniales o religiosos, evidencia agrícola, artefactos del juego de bola, osamentas humanas y diversas huellas o socos de postes de estructuras asociadas al modo de vida de los aborígenes.