El sector PP4-Montelirio del asentamiento prehistórico de Valencina de la Concepción (Sevilla): análisis espacial - Durán Moreno, José Manuel (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
El presente trabajo aporta una valoración preliminar de las pautas de organización espacial del sector PP4-Montelirio del asentamiento prehistórico de Valencina de la Concepción (Sevilla). En él hemos podido analizar cuantitativa y cualitativamente el registro de excavación del sector PP4-M en términos espaciales. Para tal fin hemos construido un Sistema de Información Geográfico con el que poder llevar a cabo el análisis espacial y aportar nuevos datos al estudio sobre Valencina. Como valoración final, comprobamos que existe organización espacial en este sector, que la práctica funeraria no es exclusiva y que el registro empírico, junto con la variedad formal y disposición de las estructuras, sugieren la existencia de complejidad social.