Materias primas constructivas en el Dolmen de Alberite II. Análisis petrológico, áreas fuente geológicas: aportaciones arqueológicas a la definición de un megalito destruido en la necrópolis de Villamartín - Doyague Reinoso, Ana (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
El presente trabajo muestra los resultados de una investigación que tenía como objetivo delimitar las posibles áreas de aprovisionamiento de las materias primas pétreas que se emplearon para la construcción del sepulcro megalítico de Alberite II, situado muy próximo al Dolmen de Alberite I, e integrante de esta necrópolis de Villamartín, Cádiz. Para ello, se realizó un estudio arqueométrico de cada uno de los ortostatos que se conservan en la actualidad, una parte indeterminada de los que configuraron originalmente este dolmen, para poder conocer su petrología y caracterizar las distintas litologías.