Investigación sobre las comunidades prehistóricas en la zona atlántica del norte de Marruecos - Gozalbes Cravioto, Enrique (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2017)
El trabajo desarrolla varios aspectos de la investigación desarrollada a lo largo de varias décadas acerca de la prehistoria en la zona occidental de la península Norte de Marruecos. A partir de la exposición de los planteamientos de la investigación, los principales datos de la investigación se exponen a partir de cuatro aspectos: por un lado el estudio historiográfico, por el otro la revisión de los materiales prehistóricos de los Museos Arqueológicos de Tetuán y Tánger, así como una revisión de la situación actual de muchos de los yacimientos hasta ahora publicados, y finalmente se expondrá el estudio de campo que ha conducido también a la localización de nuevas ocupaciones y al análisis del material presente en otros yacimientos conocidos. Finalmente se concluye que en los yacimientos se detecta generalmente la existencia de una mezcla de piezas de diversas industrias, siendo mayoritarios el Ateriense y el Iberomauritano.