Territorio, sociedad y movilidad durante el Paleolítico. El ejemplo proporcionado por las sociedades adscritas al Modo Técnico 2 en el Campo de Gibraltar (extremo sur de la península ibérica) - Castañeda Fernández, Vicente (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2017)
Este trabajo presenta como objetivo central reflexionar sobre el análisis del territorio en las sociedades del paleolítico adscritas al modo técnico 2 en el Campo de Gibraltar. Para su desarrollo, partimos de un modelo teórico-metodológico crítico y valoramos la aplicabilidad de los análisis territoriales durante este momento histórico en el espacio geográfico señalado, proponiendo nuevas líneas de investigación.