Valoración de los modos de vida a partir de la producción, distribución y consumo de los recursos marinos en la banda atlántica de Cádiz durante el mesolítico y holoceno inicial - Cantillo Duarte, Juan Jesús (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Desde una toma de postura de la denominada Arqueología Social abordamos un análisis de la explotación de los recursos marinos por las últimas formaciones sociales con modo de producción cazador-recolector-mariscador y las tribales-comunitarias. Su análisis nos acerca a los modos de vida y modos de trabajo y nos vislumbra, desde parámetros netamente socioeconómicos, los procesos históricos acaecidos durante el Mesolítico e inicios del Holoceno en la Banda Atlántica de Cádiz y Bahía de Algeciras.