Régimen de responsabilidad en el contrato de transporte de viajeros por carretera - Romero Matute, Blanca (Revista de Estudios Jurídicos y Criminológicos, 2021)
El estudio tiene por objeto el ánalisis de la responsabilidad en el marco del contrato de transporte terrestre de viajeros por carretera. En particular, se estudia la responsabilidad del porteador, cuyo alcance viene determinado por distintos regímenes legales, que convergen en ocasiones de forma cumulativa y, en otras, de forma subsidiaria. Desde esta perspectiva se analizan también las distintas coberturas asegurativas que, bien con carácter obligatorio o voluntario, podemos encontrar en el ámbito del transporte de viajeros y la compatibilidad de las indemnizaciones a que pudieran dar lugar en caso de siniestro.