Política de armas en Estados Unidos. Un breve análisis histórico de la legislación de control de armas en EE. UU. - Torres González, Óscar Daniel (Revista de Estudios Jurídicos y Criminológicos, 2023)
Los casos de violencia armada ocurridos en EE.UU. causan tanta conmoción que son tema de conversación incluso fuera de ella, y cada que eso ocurre es inevitable dirigir la mirada hacia uno de los problemas ampliamente señalados por la comunidad internacional; la regulación comercial en una nación tan permisiva respecto a los usos y posesión de armas de fuego. La política de control de armas en EE.UU. es deficiente en muchos sentidos cuando se trata de ejercer una verdadera regulación sobre el comercio de armas, el resultado ha sido la formación de un sistema que limita a las autoridades, que brinda inmunidad a la industria armera, que entorpece las tareas de seguridad y justicia, y que no ha dejado bien parada ni a las víctimas de violencia armada, ni a la sociedad preocupada por dicha problemática.