Modelo de intervención integral en familias altamente conflictivas - Checa Caruana, Mariela (Revista de Estudios Jurídicos y Criminológicos, 2025)
El objetivo principal de este artículo es profundizar en las consecuencias y repercusiones emocionales, psicológicas y sociales de la alta conflictividad post ruptura, así como de la violencia filio parental asociada a estos casos. A su vez se hace una propuesta de un programa de intervención integral para familias en conflicto de alta intensidad a partir del Proyecto Filio, con el fin mayor de la protección de los NNA que se encuentran en esta situación.