La Unión Europea: limitación de la soberanía, al menos, dos beneficios colaterales - Morillo-Velarde Pérez, José Ignacio (Revista de Estudios Jurídicos y Criminológicos, 2020)
Se destaca que el ordenamiento jurídico de la Unión Europea por sus características y principios de relación con los ordenamientos de los Estados miembro ha ayudado poderosamente a encauzar, si no resolver por completo dos cuestiones pendientes en el derecho público español: la responsabilidad patrimonial del poder legislativo y la huida del derecho administrativo.