La regulación de la cláusula rebus sic stantibus: ¿Una incorporación urgente y necesaria? - Martín Fuster, Jesús (Revista de Estudios Jurídicos y Criminológicos, 2021)
Se realiza en este trabajo un estudio de máxima actualidad acerca de la necesidad de incorporar legalmente en nuestro ordenamiento la regulación de la cláusula rebus sic stantibus, solicitada por diversos sectores a raíz de la crisis acontecida por el Coronavirus y las restricciones que ha conllevado el Estado de Alarma. Para ello, se analizarán las diversas regulaciones existentes en diferentes textos nacionales e internacionales, así como la postura mantenida por nuestro Tribunal Supremo sobre este mecanismo, con el fin de realizar finalmente unas consideraciones sobre si realmente tal regulación es necesaria o no en nuestro ordenamiento, así como las ventajas que la misma podría conllevar.