Propuesta de introducción de nuevos tipos de arrendamientos de vivienda en el Código Civil - Martens Jiménez, Isabel Luisa (Revista de Estudios Jurídicos y Criminológicos, 2021)
En este artículo se acomete el estudio y la revisión crítica de los distintos tipos de arrendamientos que recaen sobre una vivienda existentes en nuestro ordenamiento jurídico y su adecuación a la realidad social imperante en la actualidad. Asimismo, se analiza la adecuación y suficiencia de la regulación prevista por el legislador español para atender a las nuevas modalidades de arrendamiento que han surgido en la práctica o que han tenido un mayor auge en la actualidad. Sobre la base del Derecho arrendaticio alemán, como modelo de un sistema arrendaticio jurídicamente seguro y atractivo para los ciudadanos, se ofrecen propuestas legislativas que suponen una importante modificación de nuestro sistema arrendaticio.