Los Paisajes costeros interpretados desde la riparia. Reflexiones sobre el Golfo de Cádiz a finales de la Edad Media - Martín Gutiérrez, Emilio (Riparia, 2019)
Aplicando el concepto Riparia a los estudios históricos, en este trabajo se reflexiona sobre los paisajes costeros en el Golfo de Cádiz a finales de la Edad Media. Se presta atención a los corrales de pesca, a la incidencia de los eventos catastróficos y a la representación de la línea de costa tomando en consideración el complejo portuario de Cádiz.