De la laguna al océano: la presencia veneciana en el golfo de Cadiz (siglo XV) - González Arévalo, Raúl (Riparia, 2019)
Las investigaciones sobre la presencia veneciana en el Golfo de Cádiz son muy escasas. Este estudio busca ampliar el marco de estudio con la consulta de fuentes en gran medida inéditas, que han sacado a la luz nuevos datos sobre el conocimiento del territorio y su papel en la navegación y el comercio venecianos.