¡Votad mujeres! La figura de Yosi Campos en el Cádiz de la II República - Narváez Alba, María Virtudes (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2024)
Este artículo se centra en la figura de Josefina Campos Morilla, alias Yosi Campos, maestra y columnista que vivió en Cádiz durante la época de la Dictadura de Primo de Rivera y la Segunda República. En sus escritos en la prensa gaditana defendió los derechos de la mujer y su participación política y electoral llegando a fundar la Unión Republicana Femenina en Cádiz y a presentarse como candidata a las elecciones de 1933.