Donde la política no alcanza. El reto de diplomáticos, cónsules y agentes culturales en la renovación las relaciones entre España y América, 1880-1939 - Pagnotta, Chiara (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2018)
La obra editada por Pilar Cagiao Vila, titulada Donde la política no alcanza. El reto de diplomáticos, cónsules y agentes culturales en la renovación de las relaciones entre España y América, 1880–1939, ofrece un interesante y novedoso compendio de siete capítulos -además de una introducción de la misma Cagiao Vila- cuyo tema central de análisis es la actuación de diplomáticos, cónsules, y, más en general, de los agentes culturales que, con sus acciones, conectaron España y América.