Proyectos de esculturas inéditos de Luis Ortega Bru - Teruel, Andrés Luque (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2020)
El artículo presenta y estudia proyectos escultóricos inéditos de distintas épocas y estilos de Luis Ortega Bru. Entre esos dibujos se encuentran modelos y bocetos de esculturas conocidas; aunque la mayoría son proyectos de otras que nunca llegó a realizar. Debemos valorarlas como testimonios directos del proceso creativo que distinguió a un artista tan singular, y preciso tener en cuenta, pues son fundamentales para establecer las pautas para la interpretación de su personalidad artística. Igualmente, es necesario incluirlas en el catálogo reconocido del artista.