Iconografía, territorio y ciudad en el Cádiz del siglo XVI - Falcón Márquez, Teodoro (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Estudio sobre las circunstancias físicas de la ciudad de Cádiz en el tránsito a la Edad Moderna. Su paulatino crecimiento demográfico, en el que se encontraban ya una considerable proporción de crecimiento demográfico, y su actividad económica, comercio maríti¡no, incidirá en su transformación urbana, fuera de sus murallas medievales, primeros arrabales y replanteo de su sistema de detensas. Imagen urbana y principales edificaciones que se verán contrastadas entre las referencias y testimonios de la época y los planos y alzados originales aún conservados.