Inmigrantes sirios y libaneses en Tucumán (Argentina). El reclamo de la etnicidad - Vitar Mukdsi, Beatriz (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este artículo trata de la identificación única en los descendientes de inmigrantes árabes en Argentina, con especial referencia a la región Noroeste. La autora recurre a testimonios de personas entrevistadas y a su propia historia de vida para abordar algunos aspectos relacionados con la adaptación de diferentes generaciones de inmigrantes y con la experimentación de la etnicidad en los nietos de inmigrantes sirios y libaneses.