Actividades lúdicas-deportivas y espacio urbano en Jerez de la Frontera durante la Edad Moderna - Moreno Arana, Juan Antonio (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este trabajo está centrado en la problemática generada a lo largo de la Edad Moderna en la ciudad de Jerez de la Frontera relacionada con los espacios urbanos que acogen distintos juegos deportivos. Este asunto ha permitido identificar algunos de los deportes practicados en este periodo, los espacios lúdicos y su problemática y la dinámica social que rodea a estos juegos.