José de Arce, Alfonso Martínez y sus contribuciones a la iconografía del Niño Jesús y San Juanito en la escultura sevillana del siglo XVII. Revisión y nuevas atribuciones - Martín López, Francisco José (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2024)
En el presente artículo se pone en valor el papel jugado por el escultor José de Arce y su seguidor Alfonso Martínez en la evolución del prototipo iconográfico y escultórico del Niño Jesús y San Juanito de la segunda mitad del siglo XVII. Se hace una revisión de imágenes identificadas como del círculo de los Ribas y se proponen nuevas atribuciones de piezas sevillanas y gaditanas.