La llegada de la luz a Mérida, (Venezuela) - Samudio A., Edda O. (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2014)
Estudio de las mejoras urbanísticas que sufrió la ciudad andina de Mérida en los últimos años del siglo XIX, en el contexto de las medidas modernizadoras del presidente venezolano Antonio Guzmán Blanco.