La ruptura malograda. Urgencia y reflexión en el proyecto político de la editorial Ruedo ibérico - Sarriá Buil, Aránzazu (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
El artículo aborda la importancia que la experiencia de la ruptura adquiere en la trayectoria de la revista Cuadernos de Ruedo ibérico, entendida no como retórica sino como premisa para la construcción de su discurso ideológico. El análisis se centra exclusivamente en su actividad durante el año 1974, en el que se observan tres tipos de rupturas sucesivas. Primero con la propia continuidad de la revista al protagonizar su desaparición; después, con respecto a los derroteros políticos tomados por los organismos unitarios de oposición, al rescatar la vigencia del movimiento libertario; finalmente, con la considerada “izquierda democrática” al reanudar la publicación denunciando las deficiencias del proceso negociador propio de la transición.